Не секрет, что к нам обращается много различных людей и немало из них – психологов. Почему они не могут решить свои проблемы сами или с помощью коллег? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно понять какое место в саморазвитии занимает психология. Одни ее превозносят, другие – наоборот ругают.

Существует множество направлений психологии, которые действительно эффективны и дают весьма неплохие результаты. Однако, стоит вспомнить цитату Альберта Эйнштейна: «Проблемы не могут быть решены на том же уровне мышления, на котором созданы». Психология в общем целом находится на том же уровне, что и проблемы, и именно это объясняет ее ограниченную эффективность.

Иногда она выбирается на уровень повыше – в виде талантливых и одаренных психологов, которые не боятся выйти за рамки классических методов и догм, но ведь этого недостаточно. Кроме того, такие специалисты потом пополняют ряды духовных тренеров, гуру и мастеров, и уже не принадлежат к ряду психологов в обычном понимании этого слова.

Давайте рассмотрим концепцию разных уровней на примере кино. Когда мы его смотрим, то часто размышляем, как можно было иначе поступить героям. Мы-то это знаем, но персонажи фильма жестко заскриптованы сценарием, они ограничены отснятым материалом, ситуациями и планами, которые запечатлены режиссером и оператором. И все, что им остается – переживать события раз за разом именно так, как это было снято и задумано.

Допустим, оператор мог бы снимать этот фильм с других планов, и это, безусловно, в какой-то мере изменило бы фильм. Но сюжет остался бы прежним. Подобно оператору, многие психологи не меняют первопричин событий, а только предлагают посмотреть на проблему под другим углом.

Вы скажете, что в таком случае нам нужен режиссер – ведь он обладает возможностью менять картину, и отчасти это действительно так. Некоторые продвинутые психологи похожи на режиссера, и действительно могут сильно повлиять на человека, сделать его жизнь значительно лучше и гармоничнее. Но только в определенных рамках, у них тоже есть предел.

Ведь и режиссер не обладает полной свободой действий – он, как и все остальные, от сценариста до осветителя, зависит от продюсера фильма. И только продюсер может изменить фильм до неузнаваемости. За ним – последнее слово в наборе актеров и найме режиссера, и вообще всей съёмочной группы. Он может даже вовсе отменить съемку картины, если посчитает нужным.

Кто же такой этот загадочный «продюсер» в контексте пути саморазвития? Это необязательно какой-то конкретный «гуру», и, может быть, даже и вовсе не человек. Этим продюсером может явиться путь знания, который уводит вас за пределы ограничений – туда, где все ваши жизненные проблемы видны как на ладони, и могут быть исцелены на уровне первопричин.

Многие хотят люди казаться «продюсерами», некоторые из них даже искренне поверили в это, введя в заблуждение остальных. Многие методики и течения заявляют себя таковыми «продюсерами», но результат всегда безжалостно расставляет точки над «и».

Ягья – это одна из немногих уникальных методик, которая действительно может считаться инструментом «продюсера», при условии, что проводятся такие ритуалы исключительно опытными, посвятившими себя пути саморазвития, пандитами. Ягья действительно принадлежит пути, ведущему к Свободе от ограничений. Это видно по результатам тех, которые обращается к Ягье, и никакие другие доказательства тут не требуются.

Многие психологи и мастера различных духовных течений уже познакомились с Силой Ягий и присоединились к нам в постоянной практике. Попробуйте и вы – кто знает, может быть это именно тот путь, который вы так долго искали?